|
お料理してみたよ。
鶏肉のトマトレモン煮。 もも肉じゃなくて胸肉で軽く仕上げてみました。 冷めてもおいしいから便利。 鶏肉は塩こしょうハーブ類をすり込んでおく。 フライパンにオリーブ油を熱してニンニクを炒めて、香りが出たらお肉をジャーっと焦げ目が付くくらいまで。 野菜(今回はナス、タマネギ)を加えてさらに炒める。 タマネギがしなっとして来たら、白ワイン、トマト缶投入。 ぐつぐつ煮込む。 味の加減を調整。 最後にしぼったレモン汁。 もったいないので皮も薄く剥いてレモンピールみたいにしてそれも入れる。 酸っぱさと香りがいいです。 レモンの皮は冷凍保存がきくので、国産レモンで保存用レモンピールを作っておくと何かと便利。 ラップにちょっとずつ包んで冷凍すればいろいろ使えるよ。 そういえば、梅酒に使った焼酎の残り、レモン酒にしてみようかな。 さて、今夜はこれ食べながらなでしこ応援☆ 土鍋ご飯炊こうかな。 葉唐胡瓜のおいしいのがあるんだ〜〜。
by usa-log
| 2011-09-03 17:10
| うさぎ食品
|
検索
twitter
最新の記事
フォロー中のブログ
リンク
カテゴリ
全体 うさぎ王国 ウサギの呪...ノロい コーディネートはこーでねェと! Beads*usa-shop SEASON'S GREETINGS 洋裁 Macの神様 ネイルアートごっこ うさぎ食品 オカチメンコ養成所 世界は謎にみちて 課長日記(植物) 観た、聴いた、読んだ 東京散歩 B級物欲大魔神 au発 OTHERS GOMI デザインやなんかのこと アロマは一日にしてならずぢゃ スポーツだ! Do it myself! 散歩 未分類 以前の記事
2019年 08月 2017年 12月 2017年 05月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 more... 画像一覧
タグ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||