|
今夜のごはん。
フェンネルシードとアーモンドがポイントです。基本、イモとネギとウィンナーの炒め物なので、とっても庶民的ですが、いつもの野菜炒めとはひと味違うって感じかな?おいしかったですよ。 リソレ:ある程度の塊の肉の表面を強火でしっかりとカラメル化させて旨みを閉じ込める技法。 だそうです。今回のはじゃがいもとタマネギをじっくり弱火で焼いて焦げ目をつけて表面を固めてます。 コショウは赤や緑の色とりどりで香りがいいけど味がしないヤツに、白と黒を混ぜたヤツ。 (でも餃子作る時は粉になったテーブルコショーに限るw) イモとネギとウィンナーでもおしゃれにしちゃうとこがさすがフレンチ?
by usa-log
| 2011-10-27 23:37
| SEASON'S GREETINGS
|
検索
twitter
最新の記事
フォロー中のブログ
リンク
カテゴリ
全体 うさぎ王国 ウサギの呪...ノロい コーディネートはこーでねェと! Beads*usa-shop SEASON'S GREETINGS 洋裁 Macの神様 ネイルアートごっこ うさぎ食品 オカチメンコ養成所 世界は謎にみちて 課長日記(植物) 観た、聴いた、読んだ 東京散歩 B級物欲大魔神 au発 OTHERS GOMI デザインやなんかのこと アロマは一日にしてならずぢゃ スポーツだ! Do it myself! 散歩 未分類 以前の記事
2019年 08月 2017年 12月 2017年 05月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 more... 画像一覧
タグ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||